第一附属医院老专家来校史馆参观座谈

作者:档案馆   发布于:2018-06-19   浏览量:363    文字: [] [] []

 615日上午,第一附属医院老专家一行15人来校参观校史馆,并开展座谈交流,校长沈洪兵亲切会见并表达诚挚感谢。校办副主任李正关、档案馆、校史馆全体工作人员,校史协会同学代表参加了座谈。座谈会由档案馆、校史馆馆长张妍主持。

会上,李正关副主任回忆了筹办80周年校庆时以及筹建校史馆中征集史料的过程,对征集史料过程中提供巨大帮助的老专家表达了真挚的感谢。他指出,学校和附院老专家是学校发展的建设者与见证者,他们毕生的学习与工作经历是学校最有价值的文化宝库。当前,学校启动新一轮的文化建设工作,迫切需要我们从老专家身上摄取素材,对一些珍贵史料进行抢救性的挖掘,记述好南医故事,让南医校史更加清晰丰满。

张妍馆长简要汇报了档案馆、校史馆的基本情况,介绍了档案馆、校史馆开展名人档案编研的情况。她指出,当前学校提倡医教融合发展,我们更应当紧密联系附院知名老专家,共谱校院新历史。同时,张馆长提倡老专家多提宝贵意见,多提供珍贵史料充实校史馆,并提出建立由校院老专家共同组建档案征集专家库,更好地做好校史馆实物档案的征集工作。

会上,老专家代表敖忠芳、马文珠、戴传孝、陈家伟、黄元铸、贾辅忠、吴幼章、王道新纷纷发言,从丰富学校特定历史时期史料、突出对农村卫生事业贡献、补充重大社会服务工作、展望新时代特色等方面提了大量宝贵意见。


DSC_7180_01.jpg

DSC_7273.jpg

2.jpg